Фестивальное меню на тему локальных продуктов Екатеринбурга, специально разработанное шеф-поварами лучших ресторанов города в рамках празднования 300-летия Екатеринбурга
Первый курс. Татищев. Медь
Печеночный паштет из курицы Свердловской птицефабрики в облепиховой глазури с ремесленным хлебом кнурцель
Второй курс. Бажов. Сказы
Яркий салат из уральских овощей, грибов с сердцем оленя, пряным семечковым маслом и иллюстрацией сказа
Третий курс. Ельцин. Президентская деятельность
Уральские пельмени из трех видов мяса: свинина, говядина, оленина со специями на основе чабреца в крапивном тесте. Подается с рюмкой водки и майонезом ЕЖК с горчично-уксусной макалкой
Четвертый курс. Попов. Радио
Советская хрустящая вафля из черемуховой муки со сливочным кремом из уральских ягод. Подается с горячим чаем из варенья сосновых шишек и пихты
Дижестив. Балабанов. Киноискусство
Шмат бородинского хлеба с толсто нарезанной докторской колбасой от Екатеринбургского мясокомбината. Подается с писяриком самогона в граненом стакане